СОБЫТИЯ и мнения

11.09.12

Судебные приставы намерены запретить выезд из страны чиновнице Минобороны

Судебные приставы собираются запретить выезд из России главе департамента жилищного обеспечения Минобороны России Галине Семиной, которая не исполнят решения судов о предоставлении военным более 1000 квартир в Москве. Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», председатель Общественного совета при УФССП по Москве Антон Цветков.

«Судебные приставы Москвы через суд добиваются запрета на выезд из России врио директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Галины Семиной», - сказал Цветков.

Эта информация прозвучала на встрече руководства УФССП с инициативной группой военных офицеров, которые уже несколько лет пытаются добиться от Минобороны выполнения решений судов по обеспечению их жильем в Москве. Эта встречу состоялась по инициативе Антона Цветкова в минувшую пятницу.

«На такие меры руководство УФССП вынудили многократные и бесплодные попытки вручить лично Семиной исполнительные документы о предоставлении военнослужащим жилья в Москве, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда», - сказал Цветков.

Он отметил, что «согласно законодательству, исполнительные документы передаются непосредственно должнику, а Семина, являясь таковым по искам военнослужащих, полностью игнорирует любые обращения со стороны приставов».

«Принудительный привод чиновницы также не увенчался успехом - она прописана в Санкт-Петербурге, а установить место ее фактического проживания в Москве пока не удалось», - сказал глава Общественного совета.

В настоящее время в столичном УФССП находится 1557 исполнительных производств по предоставлению жилья сотрудникам Минобороны. При этом количество оконченных за восемь месяцев 2012 года исполнительных производств составляет всего 119.

«Ситуацию усугубляет отсутствие прозрачности так называемого Единого реестра жилья военнослужащих - электронной очереди. Узнать свой порядковый номер в этой очереди на сегодняшний день военные могут лишь, обратившись в суд», - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, отметил он, «теряется сам смысл единой электронной очереди, а вместо этого появляется возможность реализации нечистыми на руку чиновниками различных «серых схем».

Цветков сообщил, что по итогам встречи принято решение о создании в рамках Общественного совета при УФССП рабочей группы, «которая будет в оперативном режиме координировать взаимодействие между военнослужащими и судебными приставами».

Замглавы столичного Управления ФССП по Москве Сергей Богданов подтвердил эту информацию. «Действительно, некоторое время назад мы направили в Пресненский суд Москвы заявление о наложении на Семину запрета на выезд за пределы России. Пока судом решение не вынесено», - сказал он. 

В разговоре с корреспондентом портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Сергей Богданов пояснил, что судебные приставы уже длительное время не могут полноценно исполнить решения судов по причинам объективного характера. «Они связаны, на наш взгляд, со злостным уклонением Минобороны от судов, укрывательством должностных лиц, которые в состоянии принять такие решение в пользу военнослужащих, и нежеланием взаимодействовать ни со службой судебными приставами, ни с иными взыскателями, ни с общественными органами для разрешения ситуации. Нам необходим общественный контроль для установления взаимодействия с Минобороны. Общественный совет при УФССП может быть тем связующим звеном между управлением, взыскателями и Минобороны. Кроме того, отделу управления были даны отдельные указания и поручения по принятию более жестких норм в отношении руководства ДЖО и последовательных действий в судебных инстанциях по взысканию штрафов и исполнительского сбора с руководства ДЖО и самого департамента», - отметил Богданов. 

От редакции: В конце марта этого года была уволена глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Харченко, которая работала на этом посту с 2011 года. Президент и премьер-министр неоднократно критиковали ситуацию с обеспечением жильем военнослужащих.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Новая керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Василий Дандыкин: Создание в Судане военно-морского пункта ВМФ будет способствовать росту российского влияния в Африке

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства по подписанию соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана и...

Андрей Головатюк: Фигуранты дела в Воронеже попали под влияние радикальной пропаганды, находясь в колонии

ФСБ России сообщило, что в Воронежской области бывшие заключенные колонии №3 приговорены к различным срокам заключения за подготовку терактов на территории Воронежа. В состав...

Михаил Макарук: США сохранят антироссийскую политику после президентских выборов

Новый исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер обсудил по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом «угрозу от России». Миллер был назначен на свою...

Левон Арзанов: Мирное соглашение по Нагорному Карабаху – это капитуляция Армении в этой войне

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться...

Евгений Леонов: Военная разведка России отличается от иностранной прежде всего духом

Российские военные разведчики 5 ноября отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Лев Троцкий сформировал Регистрационное управление для координации усилий...

Николай Тутрин: «Спрут-СД» – одно из самых мощных вооружений Российской армии

Авторы американского журнала The National Interest посвятили материал авиадесантной самоходной противотанковой пушке «Спрут-СД». По их словам, российская боевая машина...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»