СОБЫТИЯ и мнения

11.04.18

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Не исключено, что 9 мая россияне впервые увидят на Красной площади боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9», которые недавно были доставлены на репетицию парада на полигон в Алабино.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» используется при разминировании урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий.

Всего в этом году на параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц военной техники и 12 тыс. военнослужащих.

Напомним, что в 2017 году на параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Франц Клинцевич считает, что демонстрация нового вооружения в День Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны.

«Парад Победы - это часть нашего менталитета и национальной культуры. Парады проводились в Российской Империи еще во времена Петра Первого, потом традиция сохранилась в Советском Союзе. И сегодня в нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Это формирует особое отношение граждан к своим Вооруженным силам, своему государству, необходимости его защиты.

Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны. Хотя новинками эту технику можно назвать условно: как правило, она уже находится на вооружении в войсках. Однако россияне всегда с нетерпением ждут 9 мая, смотрят парад на Красной площади и радуются за свою страну.

Российская армия, решая серьезные задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, обрубила ему хвост и сломала хребет, по большому счету не пустила террористов в Европу. Кроме того, в Сирии мы испытали много образцов нового вооружения. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу - более 600 видов. Конечно, многое из этого мы не увидим на параде в Москве.

Радует, что Россия продолжает традицию проведения парадов, причем каждый год россиян радуют новинками. Это, безусловно, важно: граждане должны знать, что нашей стране есть чем защищать свой суверенитет», - сказал Франц Клинцевич.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Новая керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Василий Дандыкин: Создание в Судане военно-морского пункта ВМФ будет способствовать росту российского влияния в Африке

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства по подписанию соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана и...

Андрей Головатюк: Фигуранты дела в Воронеже попали под влияние радикальной пропаганды, находясь в колонии

ФСБ России сообщило, что в Воронежской области бывшие заключенные колонии №3 приговорены к различным срокам заключения за подготовку терактов на территории Воронежа. В состав...

Михаил Макарук: США сохранят антироссийскую политику после президентских выборов

Новый исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер обсудил по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом «угрозу от России». Миллер был назначен на свою...

Левон Арзанов: Мирное соглашение по Нагорному Карабаху – это капитуляция Армении в этой войне

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться...

Евгений Леонов: Военная разведка России отличается от иностранной прежде всего духом

Российские военные разведчики 5 ноября отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Лев Троцкий сформировал Регистрационное управление для координации усилий...

Николай Тутрин: «Спрут-СД» – одно из самых мощных вооружений Российской армии

Авторы американского журнала The National Interest посвятили материал авиадесантной самоходной противотанковой пушке «Спрут-СД». По их словам, российская боевая машина...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»