СОБЫТИЯ и мнения

10.04.14

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения

В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) Министерства обороны РФ Капустин Яр в Астраханская области планируется испытать свыше 80 образцов новейшего вооружения по более чем 180 испытательным темам.

В этом году исследования на полигоне Капустин Яр будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ, сообщает управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

Среди приоритетных научных исследований - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития перспективных образцов ВВСТ.

В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов.

С 2011 года проводится модернизация полигонного измерительного комплекса для обеспечения летных испытаний, учебно-боевых пусков и пусков по программам продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). В рамках данной работы разрабатываются новые и дорабатываются, принятые на вооружение измерительные средства и комплексы.

С прошлого года проводится работа по поставке серийных и доработке существующих образцов ВВСТ, мобильных оптико-электронных станций траекторных измерений «Вереск», антенных систем приёма телеметрической информации, комплексов средств сбора и репортажа телеметрического комплекса «РОКС-К», систем единого времени, радиолокационных станций «Кама-Н», телеметрических малогабаритных приёмно-регистрирующих станций, оптико-электронных фоторегистрирующих станций типа ФРС, радиометров-пеленгаторов «Куница-ТМ» и др.

В будущем году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

В 2013 году на полигоне Капустин Яр проходили испытания более 30 образцов ВВСТ. В ходе решения этих задач на полигоне проведено около 330 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов.

Сегодня ГЦМП Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Сытник: Новый турбовинтовой самолет Ил-114-300 может выполнять много задач для Вооруженных сил России

Российские военные заинтересовались новейшим отечественным турбовинтовым самолетом Ил-114-300. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал первый зампредседателя...

Александр Михайлов: Главные критерии операции в Новых Вешках – отсутствие больших потерь и захват преступника

В подмосковном поселке Новые Вешки 30 марта произошел инцидент со стрельбой. Сотрудники правоохранительных органов пришли в дом 61-летнего предпринимателя Владимира Барданова по...

Василий Дандыкин: НАТО не сможет помешать Черноморскому флоту России доминировать в своем родном море

НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Черноморском регионе. Руководители альянса утверждают, что делают это вынужденно – якобы из-за возросшей активности России...

Валерий Таборов: Благодаря опыту Советско-финляндской войны мы смогли остановить фашистские войска под Москвой

13 марта 1940 года закончилась одна из самых неоднозначных войн в российской истории – Советско-финляндская война 1939-1940 годов (Зимняя война). Согласно подписанному...

Елена Зарембинская: Привлечение осужденных к принудительным работам для очистки Арктики – нормальное и законное дело

ФСИН России прорабатывает вопрос о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке Арктики. Об этом на форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщила...

Александр Перенджиев: План Киева не только не принесет мир в Донбасс, но и еще больше накалит обстановку в регионе

Украина доработала план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, предложенный Францией и Германией, и передала его Москве для согласования, сообщил глава офиса президента...

Александр Книвель: В России необходимо восстановить летные училища для летчиков малой авиации

В последнее время в России обсуждают вопросы развития отечественной авиационной промышленности, в особенности сферу малой авиации. Именно эта отрасль всегда служила основой для...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»