СОБЫТИЯ и мнения

19.08.13

Наводнение на Дальнем Востоке: стихия угрожает Хабаровскому краю

Паводковая обстановка на Дальнем Востоке остается напряженной. В то время как в Амурской области, по мнению властей, пик наводнений пройден, стихия по-прежнему угрожает Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, сообщили в МЧС.

В заявлении спасателей говорится, что в Амурской области паводковая обстановка стабилизируется. В ближайшие три дня осадков в регионе не ожидается, в населенных пунктах начинаются восстановительные работы, информирует РИА Новости.

Несмотря на хорошие прогнозы Росгидромета, в Амурской области продолжает топить новые дома - сегодня стало известно, что в селе Калинино прорвало дамбу, самостоятельно построенную сельчанами. Жителей пришлось эвакуировать. В село выехал губернатор региона Олег Кожемяко.

Сложная ситуация сохраняется в Хабаровском крае и Еврейской автономной области: там по-прежнему превышены критические отметки уровня воды в реках, сообщают спасатели.

Военнослужащие Минобороны укрепляют дамбы в Амурской области и Хабаровском крае. За минувшие сутки они уложили более семи тысяч мешков с песком, в том числе в районе села Ленинское (Амурская область) и в районе Хабаровской ТЭЦ-2. Вокруг ТЭЦ возведена берегоукрепительная полоса на участке в 370 метров из 3000 мешков с песком. Всего за время проведения работ было уложено 33 680 мешков с песком на участке в 8370 метров, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В самом Хабаровске строители и волонтеры возводят дамбы в районе Красной речки, улиц Богачева, Юнгов, Шевчука, Павла Морозова, от Индустриальной до Кубяка. Микрорайон Строитель защищен от паводка. В районе краевой набережной укрепляют территорию рядом со стадионом имени Ленина, сообщил министр строительства Хабаровского края Андрей Попов.

Он отметил, что противопаводковые работы ведутся в круглосуточном режиме. Однако признал, что всю набережную защитить от воды не представляется возможным. При дальнейшем подъеме уровня Амура, скорее всего, будет подтоплены несколько низких мест", - сказал Попов.

Он также предупредил, что на набережной временно отключат освещение. «Хочу обратиться ко всем хабаровчанам - с пониманием отнесись к ограничению электроснабжения набережной. Это связано с тем, что вода слишком близко подошла к световым опорам. С сегодняшнего вечера освещение будет временно отключено», - рассказал министр.

В правительстве Хабаровского края начинает работу информационный центр оперативного штаба по ликвидации ЧС. Он создан по инициативе врио губернатора края Вячеслава Шпорта в целях своевременного и достоверного информирования населения о ситуации с паводком, сообщается на официальном портале региона. Первая пресс-конференция состоится 20 августа.

В подтопленных районах Дальнего Востока временно введен сухой закон, сообщил в ходе селекторного совещания начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов. МЧС РФ усиливает группировку психологов для работы с населением, пострадавшем от паводка, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус. «Из Москвы в район чрезвычайной ситуации направлены психологи Центра экстренной психологической помощи министерства», - сказала она.

Как сообщает NEWSru.com, в настоящее время в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области с пострадавшими от паводка жителями работают 54 психолога, больше всего их (34) в Амурской области. Психологическую поддержку они оказывают в пунктах временного размещения, также проводят и информационные консультации.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Новая керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Василий Дандыкин: Создание в Судане военно-морского пункта ВМФ будет способствовать росту российского влияния в Африке

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства по подписанию соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана и...

Андрей Головатюк: Фигуранты дела в Воронеже попали под влияние радикальной пропаганды, находясь в колонии

ФСБ России сообщило, что в Воронежской области бывшие заключенные колонии №3 приговорены к различным срокам заключения за подготовку терактов на территории Воронежа. В состав...

Михаил Макарук: США сохранят антироссийскую политику после президентских выборов

Новый исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер обсудил по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом «угрозу от России». Миллер был назначен на свою...

Левон Арзанов: Мирное соглашение по Нагорному Карабаху – это капитуляция Армении в этой войне

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться...

Евгений Леонов: Военная разведка России отличается от иностранной прежде всего духом

Российские военные разведчики 5 ноября отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Лев Троцкий сформировал Регистрационное управление для координации усилий...

Николай Тутрин: «Спрут-СД» – одно из самых мощных вооружений Российской армии

Авторы американского журнала The National Interest посвятили материал авиадесантной самоходной противотанковой пушке «Спрут-СД». По их словам, российская боевая машина...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»